注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃钢控制柜柜体复合材料电缆分线箱箱体

供玻璃钢控制柜柜体/SMC复合材料电缆分线箱箱体电话13034671009

 
 
 

日志

 
 

电缆分线箱设备的安装使用注意点?  

2014-04-03 19:32:39|  分类: 玻璃钢电缆分线箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电缆分线箱设备的安装使用注意点?电缆分线箱是户外供电设备,与人、家畜的高度紧密接触性易发生安全事故。设备安装使用是安全保障供电中一项关键的基础工作,合理的安装使用应满足以下几个要求:

  1、应合理选择设备的安装位置

  电缆分线箱是安装在公共场所固定不动的一种设备。要与周围环境和谐相处、低调的观点来选择安装位置。处处优先考虑满足人、家畜在公共场所下的各种行为,应尽量减少人、家畜与设备接触机会。

  2、设备外壳应可靠接地,其接地电阻应满足规程要求

  设备外壳的接地是设备与人、畜安全共处必要的安全防范措施。⑴接地线、接地体按常用直径10mm的热镀锌圆钢;⑵接地电阻Ra≯10Ω;⑶接地装置施工要求按GB50169-92《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》进行。

  3、系统中设备内中性线应重复接地

  每个电缆分线箱内中性线应重复接地解决“断零”的措施,同时中性线的截面应与同回路的相线截面相同。

  4、“上堵下泄”防止潮湿进入设备

  潮湿进入设备的主要来源和途径。是电缆井中的潮湿,通过电缆保护管及设备基础内的潮湿从敲落孔进入设备内。“上堵”是用泥胶封堵电缆与保护管及电缆与敲落孔的间隙;“下泄”是设备基础四方、内高外低斜放一根φ20PVC通气管,使设备基础内、外的气压一致,破坏潮湿通过设备箱体成为烟囱效应的结果。

  5、工程完毕后所有电缆井口用细沙添满,防小动物、防火。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017